Автор: Мария По
Описание: Фаршированные шампиньоны довольно популярная и полюбившаяся многим горячая закуска!!! А если кто еще не пробовал, то настоятельно рекомендую! Грибная закуска хороша для любого повода, будь то просто пикник с друзьями или же семейное торжество. Впервые делала в качестве начинки булгур и теперь считаю, что это сочетание очень удачно! Крупа с грибами, луком и плавленым сыром гармонично "вписалась" в небольшие шляпки гриба, а сырная шапочка сверху сделала их более нарядными и вкусными. Я готовила грибы на открытом огне, но можно приготовить и в духовке. Допускается, сделать грибы поштучно, но на деревянных шпажках получилось более празднично и интересно!
|
Возьмите необходимые ингредиенты. Булгур надо заранее отварить. |
|
У шампиньонов вырезать ножку и убрать немного мякоти в центре. Лук и грибы мелко нарезать. |
|
На масле обжарить лук (до мягкости). Добавить грибы и жарить пару минут. |
|
Добавить булгур, паприку и сыр, подсолить начинку. |
|
Мешать пока сыр полностью не расплавится. Убрать с огня, дать начинке остыть. |
|
Шляпки грибов немного подсолить и начинить. |
|
Нанизать на шпажки по три шт.. |
|
Шашлычки разместить на решётку мангала с углями. Выложить сверху натёртый сыр. Удобнее всего немного примят сыр в некий шарик и уложить на гриб. |
|
Сразу накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать незамедлительно! Можно запечь шашлычки в духовке, при температуре 180 градусов, по времени, примерно 13 минут. |