Автор: мисс
Описание: Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной.
|
Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут. |
|
Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками. |
|
Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут. |
|
Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца. |
|
Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня - Grunlander ТМ Hochland. |
|
Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем. |
|
Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания. |
|
Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита! |