|
Пока займусь капустой цветной. Я готовлю всё для ланч-бокса, который буду собирать школьнику с собой. Цветную капусту я просто отварю. Цветная капуста, отваренная в воде, сохраняет большое количество полезных микроэлементов, которые дают нашему организму достаточную дозу витамина А, C, D, железа, кальция. От кочана отсоединю соцветия. Лучше, чтобы они были одного размера. Так они приготовятся равномерно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу, доводим до кипения и выкладываем соцветия, отжимаем лимонный сок. С ним капуста у нас останется светлой. Крышкой не накрываем! Это тоже для того, чтобы капуста осталась красивого цвета. Варим минут 10. Шумовкой вынимаем из кастрюли, давая воде стечь. |