Версия для печати
  • 23 августа 2022, 16:23
  • 547

Котлеты из индейки в беконе

Рецепт: Котлеты из индейки в беконе

Котлеты из филе индейки с кабачком в беконе, который тоже из мяса индейки. Сытные, полезные, диетические. Подойдут для ланч-бокса, который приготовим школьнику с собой перекусить в обед между уроками. Котлеты сочные и совсем не жирные. Хороши и остывшие.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в беконе»:

Для котлет

Цветная капуста

Ланч-бокс

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
96.3 г
жиры
111.7 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Котлеты из индейки в беконе»:

  • Фарш я сделала из филе индейки в измельчителе. Можно взять готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Очень мелко порезала луковицу, мне в котлетах нравится лук больше порезанный. Кабачок натёрла на тёрке. Всё отправила к фаршу, добавила манную крупу, посолила и поперчила по вкусу. Соединила и отставила в сторонку постоять немного.

  • Пока займусь капустой цветной. Я готовлю всё для ланч-бокса, который буду собирать школьнику с собой. Цветную капусту я просто отварю. Цветная капуста, отваренная в воде, сохраняет большое количество полезных микроэлементов, которые дают нашему организму достаточную дозу витамина А, C, D, железа, кальция. От кочана отсоединю соцветия. Лучше, чтобы они были одного размера. Так они приготовятся равномерно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу, доводим до кипения и выкладываем соцветия, отжимаем лимонный сок. С ним капуста у нас останется светлой. Крышкой не накрываем! Это тоже для того, чтобы капуста осталась красивого цвета. Варим минут 10. Шумовкой вынимаем из кастрюли, давая воде стечь.

  • Теперь формируем котлеты. В котлетах я буду использовать натуральный бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Котлеты я буду запекать, поэтому возьму форму и немного смажу её подсолнечным рафинированным маслом. Формируем котлету и обворачиваем её беконом из мяса индейки. Сразу выкладываем в форму. Чтобы примерно распознать по фото размер каждой котлеты, я скажу размер формы. Она у меня 17Х11Х4 см. В форму поместилось 4 котлеты. Всего из фарша вышло 6 шт. Ставим в духовку, выставим т-180 С на 20-25 минут. Посматривайте в духовку, будет видно, когда котлеты будут готовы. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Собрала ланч-бокс. Положила 2 котлеты, несколько соцветий капусты (сколько поместится), промокнув и то, и другое бумажным полотенцем. Сыр порезала кубиком со сторонами ~1 см. Корнишон разрезала на 4 части. Собрала из сыра и корнишона 2 шпажки. Ими удобней будет есть. Оставшийся сыр положу на дно ланч-бокса, сверху-шпажки, найду место ломтику хлеба из отрубей. Налью компот в непроливашку. Обед-перекус готов. Берём с собой. Не забываем яблочко.

  • Полезная и диетическая еда подойдёт не только школьнику, но и тем кто сидит на диете какой-либо. Важно, чтобы это любили и ели (я о цветной капусте).

  • Для самых дорогих!

Конечно это готовим не только для ланч-бокса. Получится отменный обед или ужин дома.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе

Котлеты из филе индейки с кабачком в беконе, который тоже из мяса индейки. Сытные, полезные, диетические. Подойдут для ланч-бокса, который приготовим школьнику с собой перекусить в обед между уроками. Котлеты сочные и совсем не жирные. Хороши и остывшие.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в беконе»:

Комментарии и отзывы

Супер!
спасибо!
аппетитное блюдо!
Спасибо! Индейку люблю нежно!
Вкусный обед!!!
да! Полезно и вкусно!
Замечательное, аппетитное блюдо!
Очень нравятся котлеты из индейки! Обожаю!
Наташенька, как интересно! Чудесный обед!
Котлетки - вкусно всегда!
Замечательный обед получился! Все очень вкусно!
да! Замечательный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список