Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожковое тесто "Пышка"

Автор: О-ля-ля

Пирожковое тесто Пышка

Описание: Это тесто меня научила готовить мамочка!!! Из него можно готовить как пирожки, так и беляши, пиццу и многое другое. Это тесто нетрудно заводить и оно быстро готовится. Да! Ещe один маленький секрет :это тесто я готовлю во время поста, только без яиц!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожковое тесто Пышка ингредиенты Отдельно в стакане разводим 100 г дрожжей и 100-150 г воды до однородной массы.

Пирожковое тесто Пышка ингредиенты Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,

Пирожковое тесто Пышка ингредиенты Сахар, соль

Пирожковое тесто Пышка ингредиенты И выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.

Пирожковое тесто Пышка ингредиенты Затем добавляем минеральную воду 1 литр и перемешиваем.

Пирожковое тесто Пышка ингредиенты Размешиваем.

Пирожковое тесто Пышка ингредиенты Последний шаг: в полученную массу добавляем мук, до густоты пирожкового теста.

Пирожковое тесто Пышка ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы тесто хорошо подходило, т. е. поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех, кто не знает, что такое водяная баня: наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки, его нужно хорошо перемешать, чтобы оно опять упало, и закрыть крышкой. Тесто будет готово, когда оно поднимется до крышки 3 раза!!!


И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук!

Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц - и разницу не почувствуете.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Пирожковое тесто "Пышка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru