Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Автор: sibir77

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Описание: Дачные пикники отличаются от выездных пикников. Особенно, если вы всё лето живёте на даче, или проживаете в частном доме. Обычно, в начале лета массово готовятся блюда на мангале, шашлыки, стейки, крылышки... А к концу лета, когда поспевает множество овощей на огороде, шашлычный бум идёт на спад и плавно перетекает просто в обеды или ужины на улице. А уж когда появляются кабачки, то у меня, например, начинается сезон фаршированных кабачков. Предложу вам свой вариант этого популярного блюда. Я запекаю фаршированные кабачки в молоке с сыром и сметаной.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке ингредиенты Кабачок берите молодой, чтобы у него была нежная кожица, и её не срезаем. Нарежьте кабачок кружочками по 2 см, удалите серединку. Я удаляю формочкой для печенья.

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке ингредиенты В блендере измельчите репчатый лук и вынутые серединки кабачка в однородную массу.

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке ингредиенты Рис отварите до полуготовности, промойте в холодной воде на сите

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке ингредиенты Соедините фарш, полуготовый рис, измельченный лук с кабачком, добавьте соль и перец, вымесите фарш. Вам может показаться, что фарш жидковат, от добавленных лука и кабачков. Но так и должно быть. В процессе готовки, сок кабачков впитается в рис и в фарш и начинка будет очень сочной!

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке ингредиенты Нафаршируйте кружочки кабачков "с горочкой". Уложите их в форму с бортиками

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке ингредиенты Смешайте молоко с натертым полутвердым сыром Грюнландер и сметаной

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке ингредиенты Залейте кабачки смесью молока, сметаны и сыра

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке ингредиенты Готовьте в духовке при температуре 160-180°С около 40 минут. Молоко с сыром и сметаной придают этому блюду нереальную сочность и сливочность!


Прелесть этого варианта фаршированных кабачков в том, что он безотходный. Все серединки мы пускаем в начинку, и вам не придётся думать, куда же их пристроить. Ну и запекание в молоке - это гарантия сливочного и сочного вкуса.



Фаршированные кабачки, запеченные в молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru