• 27 августа 2022, 16:15
  • 8379

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Рецепт: Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Дачные пикники отличаются от выездных пикников. Особенно, если вы всё лето живёте на даче, или проживаете в частном доме. Обычно, в начале лета массово готовятся блюда на мангале, шашлыки, стейки, крылышки... А к концу лета, когда поспевает множество овощей на огороде, шашлычный бум идёт на спад и плавно перетекает просто в обеды или ужины на улице. А уж когда появляются кабачки, то у меня, например, начинается сезон фаршированных кабачков. Предложу вам свой вариант этого популярного блюда. Я запекаю фаршированные кабачки в молоке с сыром и сметаной.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.8 ккал
белки
68.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
223.5 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:

  • Кабачок берите молодой, чтобы у него была нежная кожица, и её не срезаем.
    Нарежьте кабачок кружочками по 2 см, удалите серединку. Я удаляю формочкой для печенья.

  • В блендере измельчите репчатый лук и вынутые серединки кабачка в однородную массу.

  • Рис отварите до полуготовности, промойте в холодной воде на сите

  • Соедините фарш, полуготовый рис, измельченный лук с кабачком, добавьте соль и перец, вымесите фарш. Вам может показаться, что фарш жидковат, от добавленных лука и кабачков. Но так и должно быть. В процессе готовки, сок кабачков впитается в рис и в фарш и начинка будет очень сочной!

  • Нафаршируйте кружочки кабачков "с горочкой".
    Уложите их в форму с бортиками

  • Смешайте молоко с натертым полутвердым сыром Грюнландер и сметаной

  • Залейте кабачки смесью молока, сметаны и сыра

  • Готовьте в духовке при температуре 160-180°С около 40 минут. Молоко с сыром и сметаной придают этому блюду нереальную сочность и сливочность!

Прелесть этого варианта фаршированных кабачков в том, что он безотходный. Все серединки мы пускаем в начинку, и вам не придётся думать, куда же их пристроить. Ну и запекание в молоке - это гарантия сливочного и сочного вкуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки, запеченные в молоке
Рецепт: Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Дачные пикники отличаются от выездных пикников. Особенно, если вы всё лето живёте на даче, или проживаете в частном доме. Обычно, в начале лета массово готовятся блюда на мангале, шашлыки, стейки, крылышки... А к концу лета, когда поспевает множество овощей на огороде, шашлычный бум идёт на спад и плавно перетекает просто в обеды или ужины на улице. А уж когда появляются кабачки, то у меня, например, начинается сезон фаршированных кабачков. Предложу вам свой вариант этого популярного блюда. Я запекаю фаршированные кабачки в молоке с сыром и сметаной.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Без заливки кабачки фаршированные получаются не такие вкусные, а по этому рецепту - супер! Готовить только так буду!
огромное спасибо
без мяса можно? тогда сделаю! кабачки свои
Вы у меня разрешение спрашиваете? Я не готовила без мяса, но наверное можно...
это не разрешение а вопрос--мясо в рецепте обязательно? тогда не надо, если без мяса приготовлю, мяса не ем да ещё с молочкой-низа что
а как я могу ответить?
Рецепт изначально предполагает мясо. Это один из основных ингредиентов блюда, ибо кабачки фаршированные мясом. Можно ли без мяса я не знаю, один рис в начинке что ли? Это же совсем иной рецепт, вкус.
да хоть с рыбой или овощами, только не с мясом-вот так и попробую, так когда то перцы фаршировала, не хуже мяса
да хоть с рыбой или овощами, только не с мясом-вот так и попробую, так когда то перцы фаршировала, не хуже мяса
А рыба с молоком супер?
жарить со сметаной вкусно-готовую заливают сметаной и томят на малом огне, с молоком не пробовала но не хуже мяса, этот курс вообще почти весь мясом напичкан, за редким исключением, а я не ем мяса, хотя рецепты есть интересные, приходится подстраивать ил браковать вовсе, не авторов-все мы разные, а авторы многие очень симпатичны
Как кстати попался Ваш рецепт! Утром собрала кабачки с грядки, а в обед муж привёз утиный и индюшачий фарш, а в холодильнике остатки сыра, сметаны и молока, прям как специально! С удовольствием приготовила по Вашему рецепту, очень понравилось всей семье, нежный приятный вкус, спасибо Вам
все звезды сошлись! Спасибо вам за теплый отзыв!
Классный рецепт! Интересная и необычная заливка, обязательно приготовлю!
Очень хороший рецепт! Спасибо за заливку, а то я всё делала с томатом, попробую теперь так, уверена, будет вкусно!
Шикарные кабачки! Надо пробовать!
Класс! И безотходный, и сразу два в одном, очень удобно
Очень аппетитно, в моём вкусе.
Как же аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки