Автор: gapcalova
Описание: Кто откажется от сосиски в тесте? Среди детей это очень популярная выпечка. А если сосиски в тесте приготовить в виде отрывного пирога будет еще интереснее.
|
Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками. Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито. |
|
К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю. |
|
К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко. |
|
Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто. |
|
Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут. |
|
Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма. |
|
Каждую сосиску разрезаю на четыре части. |
|
Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось. |
|
Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри. |
|
Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема. |
|
Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян. |
|
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания. |