Автор: лялич
Описание: Люблю такие маффины - воздушные, нежные и очень сырные. А еще я обожаю такие рецепты, где практически все, не считая яичного сюрприза, просто смешивается. Все просто, вкусно и не очень затратное. Прекрасный вариант, чтобы сделать их на пикник, можно даже с вечера.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырных маффинов с яйцом. Петрушку вымойте и дайте обязательно обсохнуть, а кефир достаньте из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. |
|
Полутвердый или твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и положите в миску. |
|
Разбейте к сыру яйцо, посолите, добавьте сахар, чеснок и порезанную петрушку. |
|
Влейте в миску растительное масло, кефир, все перемешайте. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. |
|
Все перемешайте. Тесто должно быть немного гуще, чем тесто на обычные оладьи. |
|
Поставьте маффины в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время зависит от вашего духового шкафа. |
|
Дайте маффинам полностью остыть и подавайте или сложите в кузовок и берите с собой на пикник. |