Автор: mizuko
Описание: Вкусный, очень ароматный, несложный в приготовлении соус. Пока есть свежий, сезонный базилик - нужно обязательно готовить. Соус прекрасно хранится в холодильнике до весны. Подойдет как добавка в салат, омлет, к пасте, а также вкусен и сам по себе.
|
Базилик помойте, отделите листики от стебля. |
|
Орехи слегка обжарьте на сковороде. |
|
Чеснок почистите, подготовьте перец чили. |
|
Пропустите все через мясорубку. |
|
Посолите, добавьте масло. |
|
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к измельченным ингредиентам. |
|
Разложите по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками. Храните в холодильнике. |
|
Приятного аппетита! |