Автор: januarysmith
Описание: Правду скажут или врут, но очень часто разные кулинарные блогеры рассказывают, что в СССР было ТОМАТНОЕ МОРОЖЕНОЕ! Но ни мои родители, ни их друзья, ни коллеги подходящего возраста такого не помнят. Ну ладно, не важно. Этот рецепт предлагается, как вариант "того самого", но в современной обработке. Получилось что-то интересное. И не десерт, и не закуска... Неожиданно, но вкусно и очень сытно. Провожаем последние летние денечки.
|
Подготовить необходимые ингредиенты. |
|
С очень спелого персика снять шкурку. |
|
Размять его вилкой в пюре и отвесить 30 гр. |
|
Выложить сыр. |
|
Добавить сахар и крахмал. |
|
Перемешать на низких оборотах. |
|
Добавить сметану. Перемешать. |
|
Добавить яйцо. |
|
Персиковое пюре. |
|
Снова перемешать. |
|
Вяленые томаты порезать мелким кубиком и добавить в сырную массу. Перемешать. |
|
Разлить массу по формочкам любой формы, либо в кексовую форму. Выпекать на водяной бане в разогретой до 175С духовке около 40 мин. |
|
Любимые жареные орехи мелко нарубите. |
|
Растопите самый горький шоколад какой найдете (у меня 99% какао). |
|
Аккуратно перемешайте и искупайте в этой глазури мороженки. |
|
Дать стечь лишней глазури и подождать пока она схватится. |
|
Приятного аппетита! |