Версия для печати
  • 3 сентября 2022, 20:16
  • 1042

Томатно-сырное мороженое

Рецепт: Томатно-сырное мороженое

Правду скажут или врут, но очень часто разные кулинарные блогеры рассказывают, что в СССР было ТОМАТНОЕ МОРОЖЕНОЕ! Но ни мои родители, ни их друзья, ни коллеги подходящего возраста такого не помнят. Ну ладно, не важно. Этот рецепт предлагается, как вариант "того самого", но в современной обработке. Получилось что-то интересное. И не десерт, и не закуска... Неожиданно, но вкусно и очень сытно. Провожаем последние летние денечки.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Томатно-сырное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.1 ккал
белки
50.2 г
жиры
115 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
619.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Рецепт: Паштет из фасоли с черносливом
Паштет из фасоли с черносливом

Рецепт «Томатно-сырное мороженое»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • С очень спелого персика снять шкурку.

  • Размять его вилкой в пюре и отвесить 30 гр.

  • Выложить сыр.

  • Добавить сахар и крахмал.

  • Перемешать на низких оборотах.

  • Добавить сметану. Перемешать.

  • Добавить яйцо.

  • Персиковое пюре.

  • Снова перемешать.

  • Вяленые томаты порезать мелким кубиком и добавить в сырную массу. Перемешать.

  • Разлить массу по формочкам любой формы, либо в кексовую форму. Выпекать на водяной бане в разогретой до 175С духовке около 40 мин.

  • Я свое мороженое превратила в шарики, слепив две половинки. Если вы выпекали в форме для кекса, то нарежьте заготовку на нужное вам количество порций. Вставьте палочки, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

  • Любимые жареные орехи мелко нарубите.

  • Растопите самый горький шоколад какой найдете (у меня 99% какао).

  • Аккуратно перемешайте и искупайте в этой глазури мороженки.

  • Дать стечь лишней глазури и подождать пока она схватится.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-сырное мороженое
Рецепт: Томатно-сырное мороженое

Правду скажут или врут, но очень часто разные кулинарные блогеры рассказывают, что в СССР было ТОМАТНОЕ МОРОЖЕНОЕ! Но ни мои родители, ни их друзья, ни коллеги подходящего возраста такого не помнят. Ну ладно, не важно. Этот рецепт предлагается, как вариант "того самого", но в современной обработке. Получилось что-то интересное. И не десерт, и не закуска... Неожиданно, но вкусно и очень сытно. Провожаем последние летние денечки.

Ингредиенты для «Томатно-сырное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Такое было,но я его не люблю, предпочитаю просто фруктовое. Но такое попробовала бы
Томатное мороженое было моим любимым в детстве. До сих пор помню вкус.
А я не помню томатного мороженого, хотя мне много лет.
Очень интересно! Вкусно - красиво!
Такое мороженое действительно было, более того, ещё в 2016 году будучи в городе Алапаевске Свердловской обл проездом я его там купила как какую-то диковинку. Мороженое было в стаканчике. Есть правда не смогла отдала старшей подруге, которая сказала, что в советском детстве ела такое в пионерском лагере)
Здорово! Не сомневаюсь,что очень вкусное мороженое! Спасибо за рецепт,Яна!
Необычное сочетание, хотя я не против экспериментов.
Вот так да! Как интересно, Яна!
Интересный и очень экзотический рецепт
Оригинальное мороженое, беру на заметку! И еще очень нравится то, что оно без сливок))
Как интересно! Все необычно: и состав, и способ приготовления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список