Автор: angy munteanu
Описание: Давно у меня лежал в закладках рецепт моей подруги Елены. Все никак не доходили руки его приготовить. А хотелось очень, т. к. обожаю лимонную выпечку.
И вот, звезды сложились и я наконец испекла этот чудесный лимонный десерт.
Рекомендую настоятельно всем любителям чего-то свеженького.
P.S.: на мой взгляд, десерт готовится легко и просто
|
Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки. |
|
Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар. |
|
Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой У меня квадрат: 18смх18смх5см |
|
Растянуть тесто по форме, сделав бортики. Я все манупуляции провела руками, за счет очень эластичного теста. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 20. |
|
Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром. Именно растираем, а не взбиваем. |
|
Растираем вилкой до растворения сахара |
|
Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков. |
|
Масса должна получиться гладкой. |
|
Добавляем лимонный сок. |
|
Наш крем готов |
|
Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции |
|
Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики |
|
Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения. Приятного аппетита! |