Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонные квадратики

Автор: angy munteanu

Лимонные квадратики

Описание: Давно у меня лежал в закладках рецепт моей подруги Елены. Все никак не доходили руки его приготовить. А хотелось очень, т. к. обожаю лимонную выпечку. И вот, звезды сложились и я наконец испекла этот чудесный лимонный десерт. Рекомендую настоятельно всем любителям чего-то свеженького. P.S.: на мой взгляд, десерт готовится легко и просто

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Лимонные квадратики ингредиенты Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки.

Лимонные квадратики ингредиенты Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар.

Лимонные квадратики ингредиенты Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой У меня квадрат: 18смх18смх5см

Лимонные квадратики ингредиенты Растянуть тесто по форме, сделав бортики. Я все манупуляции провела руками, за счет очень эластичного теста. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 20.

Лимонные квадратики ингредиенты Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром. Именно растираем, а не взбиваем.

Лимонные квадратики ингредиенты Растираем вилкой до растворения сахара

Лимонные квадратики ингредиенты Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков.

Лимонные квадратики ингредиенты Масса должна получиться гладкой.

Лимонные квадратики ингредиенты Добавляем лимонный сок.

Лимонные квадратики ингредиенты Наш крем готов

Лимонные квадратики ингредиенты Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции

Лимонные квадратики ингредиенты Вынув корж из духовки, сразу же на него выливаем лимонно-яичную смесь. Если вытащить корж раньше, чем будет готов крем, он остынет и отделится от бумаги, а когда вы выльете крем и его окажется больше, чем смогут удержать бортики, корж всплывет и все труды будут напрасны. А если будете лить на горячий корж и крема окажется больше - не беда, все будет хорошо, все пропечется и будет красиво. У меня крема оказалось немного больше чем нужно, но все получилось. В этом рецепте крема столько, чтобы слой был толстенький и чувствовался лимонный крем.

Лимонные квадратики ингредиенты Температура духовки 140 градусов. Отправляем наш пирог выпекаться на 40 минут. Следим за своей духовкой, т. к. все они разные. Минут через 40 вынимаете противень и очень легонько надавливаете пальчиками, поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляете в духовку еще минут на 10.

Лимонные квадратики ингредиенты Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики

Лимонные квадратики ингредиенты Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения. Приятного аппетита!










С чашкой ароматного кофе или чая - истинное наслаждение.
И пусть весь мир подождет!!!





Лимонные квадратики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru