Автор: МурКатеринка
Описание: Мини-пицца - это очень вкусное и сытное порционное блюдо. Её очень любят дети за чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинку из нежных сосисок, черри, сыра и томатного кетчупа. Также мини-пиццу очень удобно положить ребёнку в школу.
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. |
|
Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами. |
|
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
|
После того как тесто увеличится, ещё раз вымесить его. |
|
Затем разделить тесто на 3 части. |
|
Каждую часть раскатать в круг, толщиной, примерно, 5 мм. на силиконовом коврике. |
|
Сделать 4 надреза, не доходя до центра круга. |
|
Помидоры черри помыть, нарезать кружочками. |
|
Сосиски ТМ "Индилайт " очистить, нарезать кружочками. |
|
Каждый сектор смазать кетчупом. Условно каждый сектор делим пополам, на одной половине делаем надрезы, на другую половинку раскладываем черри (см. фото). |
|
Поверх черри разложить сосиски. |
|
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. |
|
Затем половинкой теста с надрезами накрыть половинку с начинкой, т. е. сложить пополам. Защипать края. Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой. |
|
Смазать желтком. Посыпать кунжутом или тёртым сыром. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин. |
Приятного аппетита!!!