Автор: vernek
Описание: Безумно вкусная, рассыпчатая, плотная икра форели без добавок, красителей и усилителей вкуса. Намного вкуснее, чем магазинная.
|
Аккуратно вынимаем икру из рыбы. |
|
Кладём икру в теплую кипяченую воду |
|
Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками. |
|
После чего интенсивно размешать венчиком. Ястык (пленка) останется на венчике. |
|
В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения |
|
Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут. |
|
Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг |
|
Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток |
|
Икру перекладываем в герметичную тару, в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем. |
|
Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой. Для хранения убираем в холодильник. |