Автор: МурКатеринка
Описание: Каждая мама, отправляя ребенка в школу, задумывается, чем бы ему перекусить между уроками. Предлагаю приготовить воздушные круассаны из дрожжевого теста с ветчиной из индейки и сыром. Порадуйте вкусной и ароматной выпечкой своего школьника!
|
Яйцо помыть и аккуратно отделить желток от белка. |
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яичный белок. |
|
Просеять муку с дрожжами. |
|
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., накрыв полотенцем, для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
|
Извлечь ветчину ТМ "Индилайт" из упаковки. |
|
Мелко нарезать. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
|
Через 40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Ещё раз обмять тесто. |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 30×40 см. |
|
Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника. |
|
Затем на каждом прямоугольнике сделать надрез по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. |
|
На основание треугольников разложить ветчину. |
|
Посыпать сыром. |
|
Свернуть от основания к вершине. Разложить булочки на противне, застеленным силиконовым ковриком. |
|
Смазать яичным желтком. |
|
По желанию посыпать специями (у меня итальянские травы). Можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. |
Приятного аппетита!!!