Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды с ветчиной и тыквой

Автор: Okoolina

Бутерброды с ветчиной и тыквой

Описание: Сезон самого осеннего овоща - тыквы. Готовим с ней полезные бутерброды для самых дорогих. Предлагаю вам приготовить бутерброды на завтрак или перекус с ветчиной из мяса индейки и печёной пряной тыквой. Всё здесь польза и для школьников, и их родителей.

Ингредиенты

Для тыквы Для бутербродов

Приготовление

Бутерброды с ветчиной и тыквой ингредиенты Для бутербродов я буду использовать ветчину из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Бутерброды с ветчиной и тыквой ингредиенты Тыкву нужно нарезать ломтиками толщиной ~0,4-0,5 см. Длина ломтика должна поместиться на куске хлеба, который вы будите использовать. Помещаем в посуду, наливаем масло и присыпаем прованскими травами (любимыми специями) и солью морской (любой). Перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью.

Бутерброды с ветчиной и тыквой ингредиенты Я буду запекать ломтики тыквы на силиконовом коврике. Запеките на чём вы захотите: можно использовать противень антипригарный; обычный противень, застеленный пекарской бумагой... Выкладываем ломтики в один ряд. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

Бутерброды с ветчиной и тыквой ингредиенты Тыква готова.

Бутерброды с ветчиной и тыквой ингредиенты Пока тыква запекается, готовим всё для бутербродов. Хлеб нужно подсушить. Я подсушила в тостере. Вы подсушите любым способом, если нет тостера. Майонез берём домашний (свой) или магазинный. Ветчина большими ломтиками. Резать её не буду, я её сверну в 3 слоя по величине хлеба. Мне понадобится 2 ломтика.

Бутерброды с ветчиной и тыквой ингредиенты Намазываем подсушенный хлеб тонким слоем майонеза, выкладываем ветчину. Тыквы положим столько, сколько поместится на бутерброд поверх ветчины.

Бутерброды с ветчиной и тыквой ингредиенты Подаём к завтраку. Я к бутербродам приготовлю глазунью жареную без масла. Завариваем чай. Это вкусно и полезно! Конечно для тех, кто ест тыкву, но я думаю что у нелюбителей мнение изменится, попробовав хотя бы раз такие бутерброды!


Тыква - один из самых «осенних» овощей. Плоды тыквы употребляют в печеном, вареном виде, они подходят для детского, диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы. Она богата бета-каротином, витаминами, омега-3 кислотами и минералами. Дополнив бутерброд полезным белком из 100 % мяса индейки, в результате вы получите отличный завтрак. Пользы прибавит глазунья!

Такие бутерброды подойдут для перекуса где-то, стоит только их аккуратно уложить в ланч-бокс.


Бутерброды с ветчиной и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru