Автор: Himbeeren
Описание: Интересный соус с остринкой. Отлично подойдёт к мясу и птице, рису и картофелю. Да и просто лавашик обмакнуть тоже вкусно. Угощайтесь!
|
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Всыпать нарезанные кубиками солёные огурцы. Готовить на среднем огне, периодически помешивая 4-5 минут. |
|
Смешать в миске томатную пасту, уксус, крахмал и сахар. Соли мне хватает от огурцов, дополнительно не кладу. |
|
Влить воду, хорошо перемешать. |
|
Залить томатной смесью огурцы и тушить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. |
|
Готовый соус разлить по пиалкам и подать на стол. |
|
Лично мне соус больше понравился в тёплом виде. |