Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natali zey
Описание: Суфле на белках буквально выпрыгивает из формы в процессе запекания. Не знаю как это объяснить, нужно пробовать! Белок подпекается и приобретает коричневый цвет, а внутри остаётся нежная муссовая текстура. Необычно и очень вкусно.Ягодное пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар (1 ст. л.) и крахмал, тщательно перемешиваем. |
Охлаждённые белки взбиваем в обезжиренной посуде с щепоткой соли, на средней скорости миксера до состояния пены. |
Выкладываем пышную массу, так, чтобы не оказалось пустот. В процессе выпечки суфле сильно поднимается, поэтому форму лучше заполнять не полностью, примерно на 2/3. |