Описание: Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Свинина с дыней удачно сочетается с рисовой лапшой или рисом.
Ингредиенты
Свинина
— 200 г
Дыня
— 200 г
Чеснок
— 1 зуб.
Имбирь
— 0,5 ч. л.
Мед
— 2 ч. л.
Соевый соус
— 50 г
Бульон
— 200 мл
Масло растительное
Приготовление
1. Дыню нарезать кубиками и обжарить на сковороде 1 минуту
Важно, чтобы масла на сковороде было очень мало.
2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соевый соус, чеснок, имбирь, мёд и всё перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
3. Отправить свинину на сковороду смазанную маслом, обжарить, затем добавить воду или бульон и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (30-50 минут). При необходимости добавить ещё воду или бульон.
4. Когда мясо готово, снять его с огня и соединить с дыней.
Свинина со спелой дыней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/