Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт к чаю

Автор: NatalyVladimirovna

Торт к чаю

Описание: Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.

Ингредиенты

Для коржей Для крема

Приготовление

Торт к чаю ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Торт к чаю ингредиенты Смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соду, какао-порошок). Если нет рисовой муки, то добавьте только пшеничную, но 110 г.

Торт к чаю ингредиенты Кабачок натереть на мелкой терке, добавить маленькую щепотку соли и оставить на 5 минут.

Торт к чаю ингредиенты Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить хорошо отжатый кабачок.

Торт к чаю ингредиенты Постепенно добавить сухие ингредиенты, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Вымешать до однородности.

Торт к чаю ингредиенты Получившееся тесто делим на 2 части, переливаем в формы, диаметром 16 см (у меня форма силиконовая). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).

Торт к чаю ингредиенты Готовые коржи полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем для крема миксером смешать рикотту и пудру до однородности, отложить 1/3 крема (на выравнивание торта). В бОльшую часть крема добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, вымешать миксером до однородности. Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа получится. Можно еще срезать верхушки коржей, если вдруг они получились не ровные и использовать их потом для украшения торта.

Торт к чаю ингредиенты Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Для прослойки используем шоколадный крем, а бока и верх торта покрываем светлым кремом, украшаем по желанию. Убрать торт в холодильник минут на 30 для стабилизации.

Торт к чаю ингредиенты Так торт выглядит в разрезе.




Торт к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru