Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Виноград в выпечке весьма хорош – сочный, нежный, красивый... Но приготовить этот пирог можно и с другими ягодами или фруктами, тесто у него вполне себе универсальное. Готовится он очень просто.Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать. |
В глубокую миску выложить яйца, добавить к ним сахар, обычный и ванильный. Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт и т. п. |
Хорошо взбить при помощи венчика. |
Влить ряженку или кефир. |
Добавить растительное масло. Думаю, не надо объяснять, что масло должно быть либо рафинированное, либо нейтральное по вкусу (например, масло виноградной косточки). Снова взбить все венчиком. |
Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. |
Хорошо перемешать до однородного теста. |
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 см. |
Готовый пирог вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания. |