Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с виноградом

Автор: Silverina1

Пирог с виноградом

Описание: Виноград в выпечке весьма хорош – сочный, нежный, красивый... Но приготовить этот пирог можно и с другими ягодами или фруктами, тесто у него вполне себе универсальное. Готовится он очень просто.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с виноградом ингредиенты Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать.

Пирог с виноградом ингредиенты В глубокую миску выложить яйца, добавить к ним сахар, обычный и ванильный. Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт и т. п.

Пирог с виноградом ингредиенты Хорошо взбить при помощи венчика.

Пирог с виноградом ингредиенты Влить ряженку или кефир.

Пирог с виноградом ингредиенты Добавить растительное масло. Думаю, не надо объяснять, что масло должно быть либо рафинированное, либо нейтральное по вкусу (например, масло виноградной косточки). Снова взбить все венчиком.

Пирог с виноградом ингредиенты Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с виноградом ингредиенты Хорошо перемешать до однородного теста.

Пирог с виноградом ингредиенты Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 см.

Пирог с виноградом ингредиенты Поверх него, не притапливая, выложить вымытый и обсушенный виноград. Виноград можно брать любого цвета, главное, чтобы он был без косточек. Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200°С, и выпекать пирог до готовности, 40-45 минут.

Пирог с виноградом ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания.


Приятного аппетита!



Пирог с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru