Автор: Silverina1
Описание: Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.
|
Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины. Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера. |
|
Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка присыпать солью. |
|
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. |
|
Вложить их между пластинами баклажанов. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут. |
|
Вынуть противень из духовки. Посыпать баклажаны тертым чесноком. |
|
Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда. |
|
Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке. |