• 14 октября 2022, 13:03
  • 6173

Баклажаны с томатами и сыром

Рецепт: Баклажаны с томатами и сыром

Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и сыром»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
58 г
углеводы
366.8 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
29 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Баклажаны с томатами и сыром»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины.
    Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера.

  • Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Слегка присыпать солью.

  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.

  • Вложить их между пластинами баклажанов.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут.

  • Вынуть противень из духовки.
    Посыпать баклажаны тертым чесноком.

  • Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда.

  • Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью – кинзой, базиликом или даже петрушкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с томатами и сыром
Рецепт: Баклажаны с томатами и сыром

Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.

Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Всегда пожалуйста!
Красота и вкуснота! Очень аппетитные фото!
Наташенька, спасибо большое!
Леночка, очень эффектное, интересное блюдо!
Благодарю, Ириша!
Люблю такой веер готовить - вкусно и эффектно!
Согласна на все сто!
Делала такой веер, очень вкусно.
Да, вариант беспроигрышный
Очень аппетитно и интересно!
Любочка, от души благодарю!
вкусно и красиво!
Благодарю!
Хороши, ах, как хороши!
Спасибо, Людочка!
Очень вкусно да с кусочком хлебушка!!!
Это точно Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки