Автор: angy munteanu
Описание: Способ приготовления вяленых помидор идентичен способу приготовления вяленых слив. Поэтому в пошаговых фото у меня то сливы, то помидоры. Рецепт дан для вяления помидор или слив в сушилке.
Все ингредиенты берутся по вкусу и на глаз. Но, из 1 кг свежих слив, примерно получается баночка 350 г вяленых хорошо утрамбованных слив (чтобы можно было ориентироваться о выходе продукта).
Это не торт, не салат, потому ингредиенты не взвешивались и сушила сливы и помидоры рассчитывая всего на 3 поддона сушилки.
P.S/: на сайте огромное количество рецептов, признаюсь честно не проверяла есть ли точно такой. Но, вдруг кому пригодится, потому делюсь этим рецептом.
|
Я сушила при температуре 70С, изредка меняя поддоны местами. |
|
Так выглядела высушенная слива. |
|
Такая у меня сушилка (купила специально в этом году, бюджетная) |
|
А так выглядели помидоры (у меня сливки) |
|
И желтенькие были |