• 21 октября 2022, 12:19
  • 3666

Вяленые помидоры и сливы

Рецепт: Вяленые помидоры и сливы

Способ приготовления вяленых помидор идентичен способу приготовления вяленых слив. Поэтому в пошаговых фото у меня то сливы, то помидоры. Рецепт дан для вяления помидор или слив в сушилке. Все ингредиенты берутся по вкусу и на глаз. Но, из 1 кг свежих слив, примерно получается баночка 350 г вяленых хорошо утрамбованных слив (чтобы можно было ориентироваться о выходе продукта). Это не торт, не салат, потому ингредиенты не взвешивались и сушила сливы и помидоры рассчитывая всего на 3 поддона сушилки. P.S/: на сайте огромное количество рецептов, признаюсь честно не проверяла есть ли точно такой. Но, вдруг кому пригодится, потому делюсь этим рецептом.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры и сливы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вяленые помидоры и сливы»:

  • Сливы/помидоры моем, разрезаем пополам. Из слив вынимаем косточку.
    Подготовим в отдельной миске смесь из сахара, соли, итальянских (прованских), трав и гранулированного чеснока.
    Посыпаем этой смесью половинки слив/помидор.
    Загружаем в сушилку и забываем о них минимум на 15 часов. Возможно и больше времени уйдет. Зависит от сушилки, от слив/помидор.

  • Я сушила при температуре 70С, изредка меняя поддоны местами.

  • Так выглядела высушенная слива.

  • Такая у меня сушилка (купила специально в этом году, бюджетная)

  • А так выглядели помидоры (у меня сливки)

  • И желтенькие были

  • Подготовить стерилизованные баночки, на дно посыпать немного травок и плотненько уложить помидоры/сливы.
    Заливаем оливковым или растительным маслом (у меня 50/50 смесь из оливкового и растительного масла).
    Баночки накрыть крышками, но не закручиваем их до конца.
    Отправляем баночки в разогретую до 160-180С духовку на 30 минут, показатель что их пора доставать: немного приподнятые крышки и может немного выйти через верх масло.

  • Достать осторожно баночки из духовки и добавить по кофейной ложечке 9% уксуса.
    Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

    P.S.: уксус добавляем для того, чтобы можно было хранить вне холодильника, в кладовке при комнатной температуре.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры и сливы
Рецепт: Вяленые помидоры и сливы

Способ приготовления вяленых помидор идентичен способу приготовления вяленых слив. Поэтому в пошаговых фото у меня то сливы, то помидоры. Рецепт дан для вяления помидор или слив в сушилке. Все ингредиенты берутся по вкусу и на глаз. Но, из 1 кг свежих слив, примерно получается баночка 350 г вяленых хорошо утрамбованных слив (чтобы можно было ориентироваться о выходе продукта). Это не торт, не салат, потому ингредиенты не взвешивались и сушила сливы и помидоры рассчитывая всего на 3 поддона сушилки. P.S/: на сайте огромное количество рецептов, признаюсь честно не проверяла есть ли точно такой. Но, вдруг кому пригодится, потому делюсь этим рецептом.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры и сливы»:

Фотографии «Вяленые помидоры и сливы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анжелочка, чудесные заготовки! Шикарные фотографии!
Ирочка, сердечное спасибо
Рецепт подкупил простотой исполнения. Испробован на сливах. Благодарю!
Спасибо вам за внимание к рецепту и такое быстрое исполнение
Добрый день. В духовке часов 6-10 сушиться, надо смотреть, какие то томаты уже готовы, какие то нет. Я люблю, чтобы не сильно влажные были. Очень неудобно хранить в холодильники, места нет. В следующем году попробую добавить уксус.
Добрый день!
Спасибо что заглянули и написали свой совет
По поводу хранения в холодильнике, полностью с вами согласна. Никогда не сушила ни помидоры, ни сливы, т.к. места в холодильнике на все не хватает. Приходилось выбирать, что же там хранить
В этом году специально сушилку купила, увидев этот рецепт и почитав отзывы.
Очень красивая заготовка, жаль у меня сушилки нету.
Я сама только в этом году созрела и купила сушилку , очень удобно
Спасибо, что заглянули
А если в духовке, то сколько градусов и сколько часов надо сушить, кто знает?
На сайте очень много рецептов, посмотрите, я точно не помогу и врядли кто-то другой ответит вам на этот вопрос именно в этом рецепте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки