Автор: vernek
Описание: Средиземноморская закуска – вяленые помидоры – универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд, подходит и как самостоятельная закуска на бутерброд.
|
Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки, далее режем на четвертинки. |
|
Чайной ложкой удаляем мякоть (у нас она идет на аджику). |
|
Добавляем 1 ч. л. сахара |
|
2 ч. л. соли |
|
2 ч. л. прованских трав |
|
50 мл. подсолнечного или оливкового масла |
|
Все перемешиваем |
|
На противень выкладываем пергамент, сверху помидоры. |
|
Ставим в духовку на 100 градусов в режиме конфекции с нижним или верхним нагревом, если обычная духовка, то нужно будет приоткрыть дверцу. |
|
Несмотря на конвекцию, раз в час можно приоткрыть дверцу, чтобы удалить лишнюю влагу (не обязательно). |
|
Духовки у всех разные, поэтому смотрите за готовностью, возможно вам понадобится меньше или больше времени. |
|
В простирилизованную банку выкладываем помидоры, добавляем 2 зубчика чеснока. Данный объем помидоров на банку 200мл. |
|
Заливаем подсолнечным или оливковым маслом. |