Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Автор: лялич

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Описание: Пушистый, в меру сладкий пирог из моего любимого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь к этому пирогу у меня давнишняя и делаю его очень часто. Первоначально я добавляла в него, по рецептуре, сначала тмин, затем анис, но остановилась только на кунжуте и маке.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. При желании можно добавить тмин и анис. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты В мягкое масло добавьте сахар и тщательно разотрите лопаточкой до однородной массы.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Затем добавляйте в масленую массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Вот такая масса у нас должна получиться.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Лимон тщательно вымойте в горячей воде и натрите в пирог цедру, перемешайте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с яичной массой. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородного мягкого теста.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана. Вообще по рецепту молоко добавляется в яичную массу, но потом труднее замешивать тесто, чтобы не было комочков.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Добавьте в тесто мак и кунжут, перемешайте до равномерного распределения семян.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, извлечь и она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы и полностью остудите на решетке. Затем посыпьте верх сахарной пудрой и подавайте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты Приятного аппетита.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Отрывок из романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр»:

Предложив мне и Элен сесть за стол, она поставила перед каждой из нас чашку чая с восхитительным, хотя и очень тоненьким кусочком поджаренного хлеба, а затем поднялась, отперла шкаф и вынула из него что-то завернутое в бумагу и оказавшееся большим сладким пирогом.
— Я хотела дать вам это с собою, когда вы уйдете, — сказала она, — но так как хлеба мало, то вы получите его сейчас, — и она нарезала пирог большими кусками.

Сериал "Джейн Эйр" (1983 г.)









Пирог из романа Шарлотты Бронте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru