Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белые грибы с помидорами и луком

Автор: UNU

Белые грибы с помидорами и луком

Описание: Кто знает, возможно, домашние грибки, которыми угощал Остапа Бендера Александр Яковлевич, завхоз 2-го дома Старсобеса и по совместительству «застенчивый ворюга», были именно такие... В любом случае припасите рецепт на следующий год, т. к. эта грибная заготовка очень вкусная!

Ингредиенты

Приготовление

Белые грибы с помидорами и луком ингредиенты За белыми грибами в лес! Кстати, я готовила по этому рецепту подосиновики и моховики. Тоже вкусно и ароматно, но самый цимес это с белыми. Грибы помыть, почистить и сварить минут 10 после закипания. Пенку снимать. Бульон после белых грибов я не выливаю, процеживаю, увариваю при желании и замораживаю. Потом использую для супов или соусов.

Белые грибы с помидорами и луком ингредиенты Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности. Не зажаривать. Морковь не всегда кладу, просто в этот раз одно морковка заскучала в холодильнике. Потом выложить к луку грибы и тушить 20 минут.

Белые грибы с помидорами и луком ингредиенты Помидоры нарезать крупными кусочками. Добавить их к грибам и тушить ещё минут 20. Добавить перец чили (если любите), гвоздику, лавр и душистый перец. Помидоры дадут много сока, так что вода не добавляется.

Белые грибы с помидорами и луком ингредиенты Когда закипит, посолить и всыпать сахар. Попробуйте, может, вам захочется добавить ещё. За 10 минут до окончания готовки влить уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам и укутать до остывания. Хранить желательно в прохладном месте.

Белые грибы с помидорами и луком ингредиенты Если готовить просто поесть, то уксус не добавлять. Очень вкусно! Угощайтесь.


К/ф "Двенадцать стульев" 1971 года, в лавных ролях Арчил Гомиашвили и Сергей Филиппов.

«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок… Обед прошел весело, и только за компотом Остап вспомнил о цели своего посещения».











Белые грибы с помидорами и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru