Автор: гошлена
Описание: Хотите удивить своих домашних вкусным блюдом? Предлагаю приготовить для них пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой, которое подойдет на каждый день и для особого случая. Попробовав это мясо один раз, вы будете готовить его часто, потому что это очень вкусно!
|
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. |
|
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и обсушите. Нарежьте крупно, перьями. |
|
Батат промойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком. |
|
Чеснок освободите от шелухи. Нарежьте пластинами. |
|
В сковороду ТМ "Kukmara"налейте оливковое масло. Поставьте на огонь. Выложите в сковороду мясо. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в тарелку. |
|
В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите подготовленный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте сахар. Перемешайте и жарьте на среднем огне, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. |
|
Добавьте чеснок и все специи. Если есть шафран, добавьте несколько волосков, это придаст блюду особый восточный колорит. Готовьте ещё 1 минуту. |
|
В сковороду верните обжаренное мясо и батат. Всё хорошо перемешайте. |
|
Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и хорошо промытый изюм. |
|
Влейте горячую воду. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соль и сахар. |
|
Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Тушите 1 час 30 минут. |
|
Тушёная говядина с бататом готова. Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита! |