• 31 октября 2022, 10:43
  • 4966

Тушёная говядина с бататом

Рецепт: Тушёная говядина с бататом

Хотите удивить своих домашних вкусным блюдом? Предлагаю приготовить для них пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой, которое подойдет на каждый день и для особого случая. Попробовав это мясо один раз, вы будете готовить его часто, потому что это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушёная говядина с бататом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.2 ккал
белки
121.7 г
жиры
159.8 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
6.9 г
жиры
9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тушёная говядина с бататом»:

  • Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и обсушите. Нарежьте крупно, перьями.

  • Батат промойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком.

  • Чеснок освободите от шелухи. Нарежьте пластинами.

  • В сковороду ТМ "Kukmara"налейте оливковое масло. Поставьте на огонь. Выложите в сковороду мясо. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в тарелку.

  • В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите подготовленный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте сахар. Перемешайте и жарьте на среднем огне, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте чеснок и все специи. Если есть шафран, добавьте несколько волосков, это придаст блюду особый восточный колорит. Готовьте ещё 1 минуту.

  • В сковороду верните обжаренное мясо и батат. Всё хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и хорошо промытый изюм.

  • Влейте горячую воду. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соль и сахар.

  • Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Тушите 1 час 30 минут.

  • Тушёная говядина с бататом готова. Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная говядина с бататом
Рецепт: Тушёная говядина с бататом

Хотите удивить своих домашних вкусным блюдом? Предлагаю приготовить для них пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой, которое подойдет на каждый день и для особого случая. Попробовав это мясо один раз, вы будете готовить его часто, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты для «Тушёная говядина с бататом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила! Это очень вкусно!!! Батат прекрасен. Соус замечательный!!!! Готовила без изюма и с краснодарским соусом. Спасибо!!
Олечка, на здоровье! С благодарностью за отзыв!
Готовила недавно нечто подобное, даже лук был порезан также ), но со свининой и зеленью в духовке и без изюма. Замариновала мясо, потом слегка обжарила и в духовку. Получилось вкусно!
Здравствуйте, говядина не сухая? Мне не совладать с ней🤦‍♀️
Юлия, мясо бывает разное, поэтому может потребоваться больше времени для готовки, или чуть меньше
автор, спасибо за интересный рецепт. Но 330 бататов? Исправьте, плз
Спасибо, большое! сейчас напишу модераторам, чтобы исправили)
Леночка, до чего аппетитное, очень интересное блюдо! Красота!
Ириша, большое спасибо!
Шикарное жаркое!
Благодарю, Наташа!
захотелось в гости на такое блюдо
Наташа, я хлебосольная), приезжай, перекусив, поболтаем)
Спасибочки!
бегуууу
Яркое, насыщенное, очень аппетитное блюдо!
Наташа, спасибочки! Очень вкусно и очень сытно)
Леночка, яркое блюдо во всех смыслах!
С недавних пор стала готовить блюда с бататом, оказалось очень вкусно, и он очень хорошо дополняет мясо и птицу
Ирочка, благодарю!
Очень аппетитно, Леночка!!!
Инночка, большое спасибо, что заглянула!
Очень аппетитные фото. Насыщенный вкус.
Да вкус очень яркий! Благодарю, Светлана!
Очень аппетитно и вкусно!!!!!
Большое спасибо, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки