Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный шашлык на сковороде

Автор: гошлена

Куриный шашлык на сковороде

Описание: Шашлык из курицы можно приготовить не только на мангале, но и дома — на сковороде. Предлагаю рецепт, надолго прижившийся в нашей семье. Мы готовы есть этот шашлык в любое время года... Нежный, сочный, вкусный и ароматный!!! Его можно подавать как закуску, или как самостоятельное основное горячее блюдо. Уверена, что ваши домашние и гости останутся довольными.

Ингредиенты

Для шашлыка Для соуса Для маринада Дополнительно

Приготовление

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Куриное филе промойте в холодной воде. Хорошо обсушите. Удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Подготовьте маринад. В миске соедините лимонный сок, оливковое масло, карри и чеснок. Хорошо перемешайте.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Кусочки филе выложите в маринад. Маринуйте при комнатной температуре, примерно 1 час.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Этим временем подготовьте овощи. Болгарский перец помойте, очистите от семян. Нарежьте на квадратики.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Очищенную морковь нарежьте на колечки. Положите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 3-4 минуты. Воду слейте. Морковь остудите.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Нарежьте на пластины.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты По истечении времени, кусочки филе переложите на салфетку и слегка обсушите.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Пластины сырокопчёного бекона разрежьте пополам.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Каждый кусочек куриного филе заверните в бекон.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты На бамбуковую шпажку нанижите по 3 кусочка филе в беконе, чередуя с овощами.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Из этого количества ингредиентов у меня получилось 11 шпажек шашлыка. Несколько пожарю сегодня на ужин, остальные заверну в пакеты для заморозки и отправлю в морозильную камеру. Этот шашлычок прекрасно переносит заморозку. А на тот случай, когда пришли неожиданные гости, всегда можно быстро угостить их вкусным шашлыком, останется лишь разморозить в микроволновке и обжарить на сковороде.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты На сковороду ТМ "Kukmara" налейте небольшое количество оливкового масла, разогрейте. Положить шпажки шашлыка в сковороду. Сверху посолите и поперчите. Обжаривайте шашлык на среднем огне, в течение 10 минут, периодически поворачивая шашлык.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Пока жарится шашлык, приготовьте соус. В небольшом сотейнике соедините бальзамический уксус и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая, выпарите уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель. Если соус загустел, пока готовите шашлык, его всегда можно прогреть на маленьком огне.

Куриный шашлык на сковороде ингредиенты Готовый шашлык полейте тонкой струйкой соуса и начинайте наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!





Куриный шашлык на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru