Автор: alekstr
Описание: Предлагаю попробовать один из любимых вариантов приготовления куриного филе в нашей семье. Очень просто, вкусно и быстро! Отлично дополнит любой гарнир. Приятного!)
|
Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". |
|
Подготовила продукты. Я взяла куриные грудки на кости с кожей. |
|
Вырезала куриное филе. Получилось 4 куска. |
|
На каждом куске мяса сделала небольшие надрезы в виде решетки. |
|
В небольшой чашке перемешала соль, смесь перцев, крахмал и кукурузную муку. |
|
Приготовленную сухую смесь высыпала в тарелку и обваляла кусочек куриного филе. |
|
Таким образом подготовила все куски мяса. После этого у меня осталось немного сухой смеси, примерно 1 ст. л. |
|
Обжаривала мясо с двух сторон по 2-3 минуты. |
|
Затем выложила обжаренное мясо на тарелку. Сковороду убрала с огня. |
|
В небольшую чашку выложила сметану и горчицу. |
|
Добавила нарезанный укроп. Я использовала свежезамороженный укроп из собственных заготовок. |
|
Хорошо перемешала. |
|
Сковороду вновь поставила на огонь. Высыпала в нее оставшуюся сухую смесь. |
|
Обжаривала в течении 1 минуты, постоянно помешивая. |
|
Затем добавила в сковороду чистую воду. |
|
Затем добавила сметанно-горчичную массу. |
|
Перемешала массу. Довела до кипения. |
|
Выложила в сковороду обжаренное куриное филе. |
|
Убавила огонь до минимума. Накрыла сковороду крышкой, которая изготовлена из жаропрочного стекла, с бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе приготовления и приятна на ощупь. |
|
Готовила блюдо на минимальном огне еще 20 минут. |
|
Затем убрала сковороду с огня. Добавила в приготовленное блюдо свежую зелень. |