• 31 октября 2022, 12:35
  • 8910

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Рецепт: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Предлагаю попробовать один из любимых вариантов приготовления куриного филе в нашей семье. Очень просто, вкусно и быстро! Отлично дополнит любой гарнир. Приятного!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563 ккал
белки
192.3 г
жиры
52.2 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
781.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
15 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:

  • Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Подготовила продукты. Я взяла куриные грудки на кости с кожей.

  • Вырезала куриное филе. Получилось 4 куска.

  • На каждом куске мяса сделала небольшие надрезы в виде решетки.

  • В небольшой чашке перемешала соль, смесь перцев, крахмал и кукурузную муку.

  • Приготовленную сухую смесь высыпала в тарелку и обваляла кусочек куриного филе.

  • Таким образом подготовила все куски мяса. После этого у меня осталось немного сухой смеси, примерно 1 ст. л.

  • Сковороду поставила на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила растительное масло. Одно из преимуществ данной сковороды - это возможность использования минимального количества масла.
    Выложила в сковороду куриное мясо.

  • Обжаривала мясо с двух сторон по 2-3 минуты.

  • Затем выложила обжаренное мясо на тарелку. Сковороду убрала с огня.

  • В небольшую чашку выложила сметану и горчицу.

  • Добавила нарезанный укроп. Я использовала свежезамороженный укроп из собственных заготовок.

  • Хорошо перемешала.

  • Сковороду вновь поставила на огонь. Высыпала в нее оставшуюся сухую смесь.

  • Обжаривала в течении 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Затем добавила в сковороду чистую воду.

  • Затем добавила сметанно-горчичную массу.

  • Перемешала массу. Довела до кипения.

  • Выложила в сковороду обжаренное куриное филе.

  • Убавила огонь до минимума. Накрыла сковороду крышкой, которая изготовлена из жаропрочного стекла, с бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе приготовления и приятна на ощупь.

  • Готовила блюдо на минимальном огне еще 20 минут.

  • Затем убрала сковороду с огня. Добавила в приготовленное блюдо свежую зелень.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Рецепт: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Предлагаю попробовать один из любимых вариантов приготовления куриного филе в нашей семье. Очень просто, вкусно и быстро! Отлично дополнит любой гарнир. Приятного!)

Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день 🍁готовила уже много раз. Очень вкусно👍!!! Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Благодарю за доверие и добрые слова!) Готовьте с удовольствием!
Сегодня увидела этот рецепт на сайте и сразу захотела приготовить. Ну, что могу сказать... Не пожалела нисколько 😁очень вкусно, нежно, сочно. Несложно, все, как я люблю😁 Готовила из филе бедра. Спасибо за рецепт. Буду повторять неоднократно.
Огромное спасибо.
Огромное спасибо за рецепт. Не успела сделать фото...Смели всё! Сижу и записываю в свой блокнот))) Будем готовить регулярно.
Огромное спасибо за доверие! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу.
Очень понравился Ваш рецепт и хочется приготовить. Но, мне нельзя есть белую муку. Может тоже будет хорошо , если обвалять грудки в цельнозерновой муке? Подскажите, пожалуйста , если кто знает!
Спасибо. Попробуйте сделать панировку из цельнозерновой муки. Вкус изменится, но, думаю, как альтернатива имеет место быть.
Отличное сочетание, вкуснейший соус, всё очень аппетитно, быстро и просто.
Готовила из филе бедра.
Большое спасибо!
Евгения, какая красота!!! Огромнейшее спасибо за доверие и фотоотчет!
Я думаю филе индейки тоже можно использовать?
Добрый день. Можно.
Наталья, замечательное, нежное блюдо!
Ирина,огромное спасибо!
Ответ для Ирушенька
А вы пробовали приготовить или просто так пишете, что это нежное блюдо?
Я не готовила блюдо, но, судя по ингредиентам, оно очень нежное.
Очень привлекательное блюдо!
Большое спасибо!!!
Очень вкусно получилось . Спасибо.
Красота!!!
Огромное спасибо за доверие !
Хорошо получилось, вкусноооо!
Людмила, большое спасибо!
Наталья!Вкусно должно быть. Веточки петрушки очень украшают!
Огромное спасибо!!!
Очень аппетитные фото
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки