Автор: golubga
Описание: Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных первых блюд. Его необыкновенный вкус понравится даже самому капризному гурману. Основа этого блюда - тыква.
|
1. Филе индейки промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (1,5 л). На среднем огне, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену). |
|
2. Овощи очищаем от кожуры и удаляем из тыквы семечки, используя столовую ложку. |
|
3. Тыкву и картофель крупно нарезаем. |
|
4. И кладем в кастрюлю с мясом, варим до готовности. |
|
5. Приготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок. |
|
6. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и чеснок, 2-3 минуты. |
|
7. Добавляем морковь и пассеруем до ее готовности. |
|
8. Из кастрюли извлекаем готовые мясо и овощи. |
|
9. Кладем в большую чашу и измельчаем блендером. |
|
10. Возвращаем овощи с мясом в бульон и добавляем пассеровку, доводим суп до кипения. |
|
11. Добавляем в крем-суп сливки, соль и любимые специи. |
|
12. Кладем в кастрюлю горсть брусники и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем время настояться, минут 10. |
|
13. Суп готов! Удаляем лавровый лист. К такому супу можно приготовить сухарики или подать крекер. Приятного аппетита! |