• 2 ноября 2022, 10:47
  • 2299

Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой

Рецепт: Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой

Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных первых блюд. Его необыкновенный вкус понравится даже самому капризному гурману. Основа этого блюда - тыква.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.1 ккал
белки
105.4 г
жиры
145 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:

  • 1. Филе индейки промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (1,5 л). На среднем огне, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену).

  • 2. Овощи очищаем от кожуры и удаляем из тыквы семечки, используя столовую ложку.

  • 3. Тыкву и картофель крупно нарезаем.

  • 4. И кладем в кастрюлю с мясом, варим до готовности.

  • 5. Приготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок.

  • 6. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и чеснок, 2-3 минуты.

  • 7. Добавляем морковь и пассеруем до ее готовности.

  • 8. Из кастрюли извлекаем готовые мясо и овощи.

  • 9. Кладем в большую чашу и измельчаем блендером.

  • 10. Возвращаем овощи с мясом в бульон и добавляем пассеровку, доводим суп до кипения.

  • 11. Добавляем в крем-суп сливки, соль и любимые специи.

  • 12. Кладем в кастрюлю горсть брусники и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем время настояться, минут 10.

  • 13. Суп готов! Удаляем лавровый лист. К такому супу можно приготовить сухарики или подать крекер.
    Приятного аппетита!

  • Готовила суп в посуде бренда Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.
    --
    И отдельно про сковороду. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода - что можно использовать для духовки.
    Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой
Рецепт: Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой

Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных первых блюд. Его необыкновенный вкус понравится даже самому капризному гурману. Основа этого блюда - тыква.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Непонятно почему зажарка добавляется уже в пробитый суп,получается она будет она отдельными кусками плавать в супе?
Если вам не нравится, измельчите.
Оленька, чудесный, яркий суп! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо большое!
Осень, тыква в фаворе, самое время супчики варить!
Люда, спасибо!
вкусный супчик!
Спасибо!
Очень аппетитные фото.
Спасибо!
Олечка! Очень интересный рецепт. Для меня новое сочетание: тыква + брусники. Очень интересно! Надо попробовать. С благодарностью беру рецепт.
Подача блюда очень красивая!
Ирочка, спасибо большое! С брусникой или мелкой клюквой очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки