Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перловая похлебка с жареным мясом

Автор: yugai ludmila65

Перловая похлебка с жареным мясом

Описание: В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до... Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Приготовить продукты.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Мясо нарезать на небольшие куски, лук почистить.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо, огонь чуть выше среднего, 7-10 минут, помешивая. Добавить перья лука. В кастрюле "Leon" из нержавеющей стали от ТМ Кукмара это можно сделать. И ещё - как же хорошо продуманы ручки у неё, не нагреваются совсем, что очень удобно, ведь сколько раз обжигались, хватая резко или передвигая другие кастрюли.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты В это время промыть перловую крупу и залить водой. Почистить и нарезать картофель и перец.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Обжарить лук до прозрачности.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Добавить перловую крупу.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Влить 1,5 л. кипятка, дать закипеть и варить 45 минут, на медленном огне.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Добавить перец и картофель, варить 15 минут, посолить по вкусу.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Добавить рубленую с чесноком зелень, лавровый лист, проварить ещё 3 минуты.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Похлёбке дать настояться, 10-15 минут. Кстати, возможности такой кастрюли позволяют оставаться горячим блюду ещё 30-40 минут, это ещё один плюсик при её использовании.

Перловая похлебка с жареным мясом ингредиенты Подать горячей.






Кастрюля отлично впишется в любой стиль посуды.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







И ещё немного о пользе перловой крупы :
крупа содержит клетчатку, аминокислоты,
в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена,
витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека
минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.


Перловая похлебка с жареным мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru