• 2 ноября 2022, 16:03
  • 2490

Перловая похлебка с жареным мясом

Рецепт: Перловая похлебка с жареным мясом

В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до... Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.7 ккал
белки
131.5 г
жиры
183.4 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перловая похлебка с жареным мясом»:

  • Приготовить продукты.

  • Мясо нарезать на небольшие куски, лук почистить.

  • В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо, огонь чуть выше среднего, 7-10 минут, помешивая. Добавить перья лука.
    В кастрюле "Leon" из нержавеющей стали от ТМ Кукмара это можно сделать. И ещё - как же хорошо продуманы ручки у неё, не нагреваются совсем, что очень удобно, ведь сколько раз обжигались, хватая резко или передвигая другие кастрюли.

  • В это время промыть перловую крупу и залить водой.
    Почистить и нарезать картофель и перец.

  • Обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить перловую крупу.

  • Влить 1,5 л. кипятка, дать закипеть и варить 45 минут, на медленном огне.

  • Добавить перец и картофель, варить 15 минут, посолить по вкусу.

  • Добавить рубленую с чесноком зелень, лавровый лист, проварить ещё 3 минуты.

  • Похлёбке дать настояться, 10-15 минут.
    Кстати, возможности такой кастрюли позволяют оставаться горячим блюду ещё 30-40 минут, это ещё один плюсик при её использовании.

  • Подать горячей.





Кастрюля отлично впишется в любой стиль посуды.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







И ещё немного о пользе перловой крупы :
крупа содержит клетчатку, аминокислоты,
в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена,
витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека
минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая похлебка с жареным мясом
Рецепт: Перловая похлебка с жареным мясом

В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до... Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.

Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:

Фотографии «Перловая похлебка с жареным мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Похлебка супер, очень понравилась.
Вам спасибо за интерес к рецепту и добрые слова, готовьте на доброе здоровье.
Эх, похлёбка получилась высший пилотаж !!!! Наваристая, аппетитная, манящая!
Я мяса взяла больше килограмма, с большой костью))) Обжарила с луком и всю эту красоту и составляющие сразу, отправила в скоромультиварку на 45мин. Перловка там распарилась, разварилась, мясо от костей отстало. Потом туда чеснок и ещё перчик острый покрошила, это нечто!
Хочется ответить повару, который поставил скромную троечку ))), фразой из бородатого, старого анекдота. "Евреи, не жалейте заварки". ))))
Людочка, огромное спасибо. Твёрдая пятёрка - это восхитительно!
Женечка, ой, ну как же Ж так можно... На ночь глядя , это как же я нынче спать буду...
Родная , спасибо. Отличная идея - приготовить похлёбку в скороварке.
от души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
- В это время промыть перловую крупу и залить водой.
вопрос: уточните на сколько времени заливать водой?
На время пока жарится мясо, это совсем недолго, минут 15-20.
Похлебка получилась очень вкусная, сытная. При этом, не тяжёлая. Понравилась, буду ещё готовить обязательно. И готовить легко, без лишних телодвижений)) Спасибо Вам за рецепт
Спасибо огромное за доверие к рецепту,
мне безумно приятно что похлёбка понравилась.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Отличный супчик получился.
Спасибо, Владимир. Мне очень приятно что рецепт заинтересовал и понравился суп. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Какое интересное слово "похлёбка". Оно и вкусное, и домашнее, и уютное.
Аллочка, спасибо. Да, слово домашнее.
Сытно и вкусно!
Это точно, для разнообразия самое то.
отличная, сытная похлебка для холодной осени
Ага, с огромным удовольствием поели, даже внук кушал.
еще бы
интересное блюдо! явно вкусно
Спасибо большое, Светлана. Вкусно, это точно.
Людочка, похлёбка- отличнейшая! С перловкой готовлю, так что от меня плюс!
Любашка, спасибо. И мы любим перловку.
Людочка, замечательная, сытная похлебка! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое, милая моя, спасибо, Иришка.
Люда, замечательная похлёбка!
Перловка незаслуженно забытая крупа - она очень полезная, согласна с тобой
Спасибо, Надюшка. Да, перловку не часто готовят, а зря, она очень полезная и вкусная.
Красотища и вкуснотища
Забираю.
Спасибо, готовь на доброе здоровье.
Людмилочка, я готова со своей ложкой к тебе на похлёбку прибежать.
Людок, есть у меня ложки, не бери.
Выдвигайся скорее.
Людочка, обожаю такие похлебки! Забрала с благодарностью
Спасибо большое, Ирина. Тоже не люблю перегружать супы, натуральные вкусы продуктов лучше открываются , когда не так много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки