Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелёный ароматный рис

Автор: Жужа-48

Зелёный ароматный рис

Описание: Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Зелёный ароматный рис ингредиенты Перец, чеснок, кинзу и бульон отправляем в блендер, либо кухонный комбайн. Тщательно перебиваем. В это время разогреваем сковороду со сливочным маслом.

Зелёный ароматный рис ингредиенты На разогретую сковороду добавляем рис (я покупаю рис проверенных фирм, чистый, без примесей, поэтому не промываю его). На сильном огне обжариваем его, постоянно помешивая. Некоторые рисинки могут начать подрумяниваться. Минут пять.

Зелёный ароматный рис ингредиенты Далее добавляем соль и наш зеленый бульон. Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Бульон весь должен впитаться.

Зелёный ароматный рис ингредиенты Многое, конечно, зависит от сорта риса, поэтому если сомневаетесь, что рис впитает весь бульон, лучше не выливайте весь сразу, в конце можно понемногу добавлять.

Зелёный ароматный рис ингредиенты В процессе готовки ничего не перемешиваем. В конце перемешиваем и подаем. Если не планируете сразу накладывать в тарелки, то я бы рекомендовала перемешать его минут через десять после приготовления и повторить этот процесс ещё раз через какое-то время. Тогда он не слипнется и не потеряет свою форма.




Зелёный ароматный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru