• 3 ноября 2022, 12:36
  • 863

Зелёный ароматный рис

Рецепт: Зелёный ароматный рис

Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Зелёный ароматный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
201.7 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
25.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Зелёный ароматный рис»:

  • Перец, чеснок, кинзу и бульон отправляем в блендер, либо кухонный комбайн. Тщательно перебиваем.
    В это время разогреваем сковороду со сливочным маслом.

  • На разогретую сковороду добавляем рис (я покупаю рис проверенных фирм, чистый, без примесей, поэтому не промываю его). На сильном огне обжариваем его, постоянно помешивая. Некоторые рисинки могут начать подрумяниваться. Минут пять.

  • Далее добавляем соль и наш зеленый бульон.
    Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Бульон весь должен впитаться.

  • Многое, конечно, зависит от сорта риса, поэтому если сомневаетесь, что рис впитает весь бульон, лучше не выливайте весь сразу, в конце можно понемногу добавлять.

  • В процессе готовки ничего не перемешиваем. В конце перемешиваем и подаем. Если не планируете сразу накладывать в тарелки, то я бы рекомендовала перемешать его минут через десять после приготовления и повторить этот процесс ещё раз через какое-то время. Тогда он не слипнется и не потеряет свою форма.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный ароматный рис
Рецепт: Зелёный ароматный рис

Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!

Ингредиенты для «Зелёный ароматный рис»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный рис.
Благодарю.
Очень интересное приготовление, аппетитный рис получается!
Да, всё так)) Спасибо!
Ольга, какой интересный рис!
Спасибо большое)
Какой замечательный вариант приготовления риса!
Благодарю.
красивый и вкусный рис! Тоже люблю его сначала в масле потомить сырой, а потом уж водой залить и варить!
Да, удачный способ) спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки