Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье яблочное со сливой-терновником

Автор: Vishnja

Варенье яблочное со сливой-терновником

Описание: Это яблочное варенье автор варила с тёрном, и по её словам, варенье обладает слегка вяжущим и кисловатым вкусом. Я тёрн заменила на сливу-терновник, поэтому особо вяжущего вкуса не было, а только приятная кислинка. Процесс приготовления немного длительный, четыре раза довести до кипения в течение двух дней. По словам автора, это варенье отлично подходит для песочного теста и пирожков ( источник: "Оригинальные рецепты яблочного варенья").

Ингредиенты

Приготовление

Варенье яблочное со сливой-терновником ингредиенты Сливу -терновник перебрать и вымыть. Чтобы из терновника удалить косточки, нужна тепловая обработка. Для этого сливу поместить в кастрюлю, добавить 50-80 мл воды и поставить на огонь.

Варенье яблочное со сливой-терновником ингредиенты Довести до кипения и огонь убавить. Слива постепенно начнёт выделять сок.

Варенье яблочное со сливой-терновником ингредиенты Варить до размягчения.

Варенье яблочное со сливой-терновником ингредиенты Протереть сливовую массу через дуршлаг (или сито), отделяя косточки.

Варенье яблочное со сливой-терновником ингредиенты 2 кг яблок вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры ( по желанию).

Варенье яблочное со сливой-терновником ингредиенты Затем измельчить, поместить в отдельную кастрюлю и добавить сахар. Я взяла 1 кг сахара, по рецепту было 2 кг. Хорошо перемешать.

Варенье яблочное со сливой-терновником ингредиенты Соединить со сливой.

Варенье яблочное со сливой-терновником ингредиенты Перемешать и довести до кипения. Через 4-5 минут снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Варенье должно настаиваться не меньше 6-8 часов. Потом вновь довести до кипения и остудить. Так повторить ещё два раза, то есть, варенье 4 раза довести до кипения в течение двух дней.


Варенье с каждым разом будет становиться гуще, поэтому при нагревании необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.

На пятый раз варенье довести до кипения и через 1-2 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками и после остывания хранить в прохладном месте. Эту баночку оставила для пробы. У варенья кисло-сладкий вкус и, как говорила автор рецепта, оно отлично подойдёт в качестве начинки для пирожков и изделий из песочного теста.



И, конечно, очень вкусное дополнение к чаепитию!



Варенье яблочное со сливой-терновником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru