• 3 ноября 2022, 18:30
  • 883

Варенье яблочное со сливой-терновником

Рецепт: Варенье яблочное со сливой-терновником

Это яблочное варенье автор варила с тёрном, и по её словам, варенье обладает слегка вяжущим и кисловатым вкусом. Я тёрн заменила на сливу-терновник, поэтому особо вяжущего вкуса не было, а только приятная кислинка. Процесс приготовления немного длительный, четыре раза довести до кипения в течение двух дней. По словам автора, это варенье отлично подходит для песочного теста и пирожков ( источник: "Оригинальные рецепты яблочного варенья").

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье яблочное со сливой-терновником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5340 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
1289 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Варенье яблочное со сливой-терновником»:

  • Сливу -терновник перебрать и вымыть.

    Чтобы из терновника удалить косточки, нужна тепловая обработка. Для этого сливу поместить в кастрюлю, добавить 50-80 мл воды и поставить на огонь.

  • Довести до кипения и огонь убавить. Слива постепенно начнёт выделять сок.

  • Варить до размягчения.

  • Протереть сливовую массу через дуршлаг (или сито), отделяя косточки.

  • 2 кг яблок вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры ( по желанию).

  • Затем измельчить, поместить в отдельную кастрюлю и добавить сахар. Я взяла 1 кг сахара, по рецепту было 2 кг. Хорошо перемешать.

  • Соединить со сливой.

  • Перемешать и довести до кипения. Через 4-5 минут снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Варенье должно настаиваться не меньше 6-8 часов.
    Потом вновь довести до кипения и остудить.
    Так повторить ещё два раза, то есть, варенье 4 раза довести до кипения в течение двух дней.

Варенье с каждым разом будет становиться гуще, поэтому при нагревании необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.

На пятый раз варенье довести до кипения и через 1-2 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками и после остывания хранить в прохладном месте. Эту баночку оставила для пробы. У варенья кисло-сладкий вкус и, как говорила автор рецепта, оно отлично подойдёт в качестве начинки для пирожков и изделий из песочного теста.



И, конечно, очень вкусное дополнение к чаепитию!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье яблочное со сливой-терновником
Рецепт: Варенье яблочное со сливой-терновником

Это яблочное варенье автор варила с тёрном, и по её словам, варенье обладает слегка вяжущим и кисловатым вкусом. Я тёрн заменила на сливу-терновник, поэтому особо вяжущего вкуса не было, а только приятная кислинка. Процесс приготовления немного длительный, четыре раза довести до кипения в течение двух дней. По словам автора, это варенье отлично подходит для песочного теста и пирожков ( источник: "Оригинальные рецепты яблочного варенья").

Ингредиенты для «Варенье яблочное со сливой-терновником»:

Комментарии и отзывы

Люба, очень аппетитное ты варенье сварила!
Марина, очень приятно, что тебе понравилось! Благодарю за радостную оценку!
Любочка, какое красивое и ароматное варенье!!!
Катюша, очень рада, что варенье понравилось! ! Спасибо
большое!
Любаша , у тебя варенье всегда шикарное
Танечка, очень приятно! Спасибо большое!
как ярко, красиво, ароматно!
Светочка, благодарю тебя за оценку рецепта!
Любочка, варенье сама прелесть С удовольствием полакомиться
Надюша, очень рада угостить тебя! Спасибо, что заглянула в гости!
Очень вкусно, Вишенка!
Аллочка, рада узнать твою оценку! Спасибо большое, что обратила внимание на рецепт!
Любочка, прелесть, какое варенье! Шикарные фотографии!
Ириша, благодарю тебя за радостный отзыв и внимание! Очень приятно!
Отличное варенье, Любочка! Цвет такой красивый!
Очень рада, что варенье нравится! Жанночка, спасибо большое за
оценку!
Любочка, ты просто королева варенья!
Леночка, благодарю тебя за поддержку рецепта и мои
эмоции, тем более, что будет продолжение..!
люблю такое варенье...чтобы с кислинкой
Вот-вот, из-за этого и решила сварить! Наташа, благодарю за оценку
рецепта!
Любушка, замечательное варенье! Ты просто кладезь рецептов!
Ириша, всё что-то новое нахожу, да пробую. Спасибо большое за такие
слова!
Чудесное варенье!
Людочка, очень приятно, сердечно благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки