Автор: Лорхен
Описание: Признавайтесь, какой урожай моркови у вас в этом году?! Хороший и не знаете куда девать?! А приготовьте, например, морковные кутабы! Не представляете, как они вкусны: нежная лепешка, ярко оранжевая, таит в себе нежную и пикантную начинку из немного солоноватого сыра и свежей зелени. Просто, вкусно и… диетично!
Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте!
|
Морковь очистить овощерезкой, помыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Совет! Лучше использовать терку для корейской моркови. |
|
В чашку с натертой морковью добавить яйца. |
|
Затем добавить необходимое количество муки, воду, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Морковную массу хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто с морковью будет чуть жиже, чем на оладья. !!! При необходимости можно добавить немного воды. |
|
Сырную массу хорошо перемешать. Начинка готова. |
|
На смазанную растительным маслом сковороду выложить порцию морковного теста, максимально разравнивая ложкой, чтобы получилась тонкая лепёшка. |
|
Как только лепёшка сверху схватится – перевернуть ее на другую сторону. Выложить порцию сырной начинки (около 2-х столовых ложек) на одну сторону лепешки. |
|
Накрыть сверху другой стороной, немного прижимая края. Обжарить кутаб с двух сторон до румяной корочки. Таким же образом приготовить остальные кутабы. |
|
Готовые кутабы сложить на блюдо и подать к столу. Совет! Можно подать с соусом, приготовив его из сметаны, мелко тертого чеснока, черного перца и соли. |