Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Вы спросите - почему именно не правильный? Потому что я его приготовила в виде холодца, но с соблюдением всех правильных ингредиентов, которые необходимы для приготовления. Мужужи - это блюдо грузинской кухни, и это не холодец. И то и другое готовят из свиных ножек. Мужужи - холодная закуска с большим количеством чеснока, винного уксуса и свежей кинзы. Все... других ингредиентов в этом блюде не должно быть... ни лука, ни моркови и тд... И настоящий мужужи не застывает, потому что во время варки воду сливают и добавляют свежую. А потом, после варки, вливают винный уксус ( только его и никакой другой). Поэтому настоящий мужужи остается жидким. Предлагаю и вам приготовить это грузинское блюдо... А какое именно - правильное или неправильное - решите сами.Для приготовления мужужи подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиные ножки тщательно помойте, поскоблите ножом и, залив холодной водой, оставьте на ночь. |
На следующий день воду слейте и ножки ополосните (при необходимости еще раз почистите) Сложите в кастрюлю ТМ Kukmara, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 30-40 минут. |
Спустя это время воду слейте, ножки промойте, сложите обратно в кастрюлю ТМ Kukmara и залейте свежей холодной водой. Добавьте лавровый лист и перец горошком (горький и душистый). |
И вот на этом этапе начинается неправильное приготовление: отделите мясо от костей. |
Перелейте массу в форму и поставьте в холодильник для застывания, лучше на ночь. |