Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Автор: alekstr

Пирог с капустой Любимому учителю

Описание: Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм "Большая перемена", снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова "Иду к людям". К сердцу главного героя - учителя истории в вечерней школе - одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него... любимого Нестора Петровича. Сегодня это пирог с капустой. Классика - и блюдо, и фильм!) Пробуйте!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Подготовим продукты.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Займемся приготовлением теста. В чашку наливаем теплое молоко. (Можно подогреть в микроволновой печи). Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем соль и сливочное масло.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Перетираем сухие ингредиенты до состояния "крошки".

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Молочно-дрожжевая смесь готова к работе.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты В чашку к сухим ингредиентам добавляем молочную смесь.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Пока закипает вода, капусту нарезаем соломкой.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Кастрюлю с кипящей водой убираем с огня. Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и оставляем на 10 минут.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Затем откидываем капусту на дуршлаг.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Сковороду ставим на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Выкладываем капусту из дуршлага в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим 10 минут на среднем огне.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Затем добавляем в сковороду молоко. Тушим капусту еще 15 минут, убавив огонь до минимума.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Затем убираем сковороду с огня. Капусту выкладываем в чашку. Остужаем.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты В отдельную чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем еще 1 белок и щепотку соли. Взбиваем с помощью вилки или венчика.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом. Наливаем половину яичной смеси. Вращая сковороду, распределяем яичную смесь в виде блина.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Обжариваем яичный блин с двух сторон. Таким же образом жарим второй блин.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Остужаем яичные блинчики.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Нарезаем их соломкой.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Выкладываем яичную соломку в чашку с капустой.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Тесто готово. Включаем духовку.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты На рабочей поверхности делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в виде лепешки. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем лепешку.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты На тесто выкладываем капустно-яичную начинку. Равномерно распределяем.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Раскатываем с помощью скалки вторую часть теста. Делаем прорези с помощью ножа.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Накрываем начинку раскатанной лепешкой теста. Защипываем края.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Смазываем будущий пирог яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Вынимаем пирог из духовки. Накрываем чистым полотенцем. Даем пирогу "отдохнуть" 10-15 минут.

Пирог с капустой Любимому учителю ингредиенты Подаем пирог.


Пирог с капустой. К/ф "Большая перемена"

-Нестор Петрович, просили Вам передать по секрету. С капустой! Только никому не говори!

Приятного аппетита!






Пирог с капустой "Любимому учителю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru