Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм "Большая перемена", снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова "Иду к людям". К сердцу главного героя - учителя истории в вечерней школе - одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него... любимого Нестора Петровича. Сегодня это пирог с капустой. Классика - и блюдо, и фильм!) Пробуйте!Подготовим продукты. |
Займемся приготовлением теста. В чашку наливаем теплое молоко. (Можно подогреть в микроволновой печи). Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. |
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем соль и сливочное масло. |
Перетираем сухие ингредиенты до состояния "крошки". |
Молочно-дрожжевая смесь готова к работе. |
В чашку к сухим ингредиентам добавляем молочную смесь. |
Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем на 1 час в теплом месте. |
Приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Пока закипает вода, капусту нарезаем соломкой. |
Кастрюлю с кипящей водой убираем с огня. Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и оставляем на 10 минут. |
Затем откидываем капусту на дуршлаг. |
Сковороду ставим на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. |
Выкладываем капусту из дуршлага в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим 10 минут на среднем огне. |
Затем добавляем в сковороду молоко. Тушим капусту еще 15 минут, убавив огонь до минимума. |
Затем убираем сковороду с огня. Капусту выкладываем в чашку. Остужаем. |
В отдельную чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем еще 1 белок и щепотку соли. Взбиваем с помощью вилки или венчика. |
Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом. Наливаем половину яичной смеси. Вращая сковороду, распределяем яичную смесь в виде блина. |
Обжариваем яичный блин с двух сторон. Таким же образом жарим второй блин. |
Остужаем яичные блинчики. |
Нарезаем их соломкой. |
Выкладываем яичную соломку в чашку с капустой. |
Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем массу. |
Тесто готово. Включаем духовку. |
На рабочей поверхности делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в виде лепешки. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем лепешку. |
На тесто выкладываем капустно-яичную начинку. Равномерно распределяем. |
Раскатываем с помощью скалки вторую часть теста. Делаем прорези с помощью ножа. |
Накрываем начинку раскатанной лепешкой теста. Защипываем края. |
Смазываем будущий пирог яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
Вынимаем пирог из духовки. Накрываем чистым полотенцем. Даем пирогу "отдохнуть" 10-15 минут. |
Подаем пирог. |