Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста с нутом и черносливом

Автор: Silverina1

Капуста с нутом и черносливом

Описание: Если вы любите тушёную капусту, то ещё один вариант этого вкусного домашнего блюда точно вам пригодится. Этот рецепт отлично подойдёт для постного стола, впрочем, и в качестве гарнира к чему-либо мясному он тоже будет хорош.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста с нутом и черносливом ингредиенты Чернослив хорошо промыть, обсушить и нарезать на 2-3 части. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.

Капуста с нутом и черносливом ингредиенты Для приготовления я взяла сковороду "Granit ultra" от ТМ Kukmara, она достаточно вместительная и прекрасно подходит для данного блюда. В сковороду выложить капусту, влить немного воды (~100 мл), накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь.

Капуста с нутом и черносливом ингредиенты Через несколько минут капуста чуть смягчится и немного осядет. Добавить к ней тёртую морковь, перемешать.

Капуста с нутом и черносливом ингредиенты Затем добавить чернослив. Снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности капусты. В зависимости от жёсткости капусты это может занять от 10 до 20 минут. Если воды будет мало, добавьте немного, но не переборщите, к концу приготовления она должна вся выпариться. Не забудьте посолить.

Капуста с нутом и черносливом ингредиенты Когда капуста станет мягкой, добавить к ней 1-2 ложки масла и увеличить огонь до максимального. Добавить смесь специй панч пурен, нут, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешать и обжарить капусту до румяности.

Капуста с нутом и черносливом ингредиенты Блюдо готово.


Примечания:

1. Чернослив для этого блюда лучше брать с кислинкой. Если же он сладкий, то лучше уменьшить его количество в два раза и обязательно добавить лимонный сок к блюду.

2. Если чернослив свежий и очень мягкий, то лучше добавить его в конце приготовления, минут за пять до готовности блюда, иначе он просто растворится в капусте.

3. Панч пурен – это чудесная индийская смесь специй для бобовых и овощных блюд. Если вам повезёт её купить – замечательно, если же нет, то вместо неё добавьте в блюдо немного зёрен зиры, предварительно растерев её в ладонях, чтобы аромат раскрылся.

4. Вместо отварного нута можно использовать консервированный. Вообще иметь в запасе отварной нут – это очень удобно. Я обычно отвариваю сразу полкило и потом замораживаю и использую по мере надобности, это очень экономит время.


Чернослив добавляет привычному блюду пикантности, а нут делает его более сытным. Добротная домашняя еда. Как я уже писала выше, блюдо само по себе вкусное, но можно подать его как гарнир к котлетам, тефтелям, сосискам и т. п.

Приятного аппетита!



Капуста с нутом и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru