Автор: andmayer78
Описание: Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно, рецепты которые становятся известными, уходят в разные народы... и начинают стремительно обрастать вариантами. Этой участи не избежал и польский Бигос.
Если изначально его рецепт был более менее точен - сейчас только основных вариантов десятки. Тут и Белорусский (без квашенной капусты), и Литовский (с яблоками), и Легкий (с куринным филе), и множество других. Сегодня мы будем готовить так называемый Разбойничий - в котором от 30 до 70% мясной части, сало.
|
Для комфортной готовки приготовим все продукты. |
|
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Сало и краковскую колбасу режем соломкой. Чернослив просто режем пополам. |
|
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты) |
|
Добавляем в чашу сало и колбасу — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты) |
|
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. |
|
После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться. Бигос Разбойничий - ГОТОВ!!! |