Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Куриные шарики - это что-то среднее между ленивыми голубцами и тефтелями) Продукты все доступные, приготовление не представляет трудности. В рецептуре грибы и лук, которые можно обжарить, а можно и не лбжаривать. Я обошлась без обжарки. В тефтели я не добавляю яйцо, в рецетуре шариков есть и яйцо, и мука. Я предполагала плотную структуру, а получились очень сочные, мягкие шарики.
Жарила и тушила в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Очень удобная сковорода с высокими бортиками.
|
В сметану выложить майонез. |
|
Смешать, влить воду. Перемешать. |
|
Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать. Слегка потереть руками. |
|
Шампиньоны мелко нарезать. |
|
Лук репчатый мелко нарезать. |
|
Куриное филе провернуть через мясорубку. |
|
В куриный фарш добавить капусту, лук, шампиньоны. Посолить, поперчить. |
|
Вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать. |
|
Слепить шарики средней величины. У меня получилось 15 штук. |
|
Обжарить шарики на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. |
|
Залить соусом из сметаны с майонезом. Довести до кипения. |
|
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 35 минут. |