Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка по-саксонски

Автор: Марина Мармеладинка

Утка по-саксонски

Описание: Вариация на тему. Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала поджаренной, да еще и соусом облилась? Хорошо бы и нам так уток жарить, однако, приходится немало потрудиться, чтобы эта птичка порадовала нас своим вкусом на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Утка по-саксонски ингредиенты Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, мандарины очистить, чернослив и курагу вымыть, обсушить.

Утка по-саксонски ингредиенты Картофель очистить, посыпать специями на свой вкус. По желанию этот шаг можно пропустить.

Утка по-саксонски ингредиенты Удалить жир у шеи и внизу брюшка, срезать верхние части крылышек (по желанию), вырезать из хвостика жировую железу. Утку хорошенько обсушить бумажными полотенцами.

Утка по-саксонски ингредиенты Натереть утку смесью из соли (примерно 2 ст. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.), накрыть плёнкой, отправить на ночь в холодильник.

Утка по-саксонски ингредиенты Мед соединить с соком мандарина или апельсина, можно использовать бальзамический уксус, все перемешать до растворения меда. Если мед густой, то его нужно предварительно растопить.

Утка по-саксонски ингредиенты Набить фруктами брюшко и шею утки. Проколоть кожу зубочисткой вдоль грудки и около ножек, чтобы через проколы вытапливался жир. Брюшко зашить. Поместить утку в рукав для запекания, по бокам выложить картошку, края пакета подвернуть и закрепить степлером.

Утка по-саксонски ингредиенты Запекать утку в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа-полутора часов (зависит от размера), затем аккуратно (чтоб не обжечься паром!) разрезать пакет сверху, смазать утку несколько раз медовой смесью с интервалом в 10-15минут, готовить до готовности и румяной корочки. При необходимости использовать гриль. Важно помнить, что утки из магазина готовятся быстрее, чем рыночные.


«Тот самый Мюнхгаузен» — советский художественный двухсерийный телефильм 1979 года, снятый на студии «Мосфильм», рассказывает о приключениям барона Мюнхгаузена. Когда барон демонстрирует гостям экспресс-способ приготовления утки в яблоках, так те и вовсе диву даются - безумный чудак одним выстрелом через дымоход умудряется подстрелить взрослую утку и ловко подставив под каминную трубу поднос, уже подаёт её гостям - запечённую, в яблоках, облившейся по пути соусом.
- Где утка, Томас?... Посмотри, летят?...


- Будем бить через дымоход


- Попал! Утка! с яблоками!


- Она, кажется, хорошо поджарилась
- Она кажется и соусом по дороге облилась!
- Да, как это мило с ее стороны!


-Прошу за стол!






Утка по-саксонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru